quinta-feira, 18 de janeiro de 2007

Beringelas recheadas com carne

Para 4 pessoas:
2 beringelas
2 dentes de alho
2 cebolas
50 g de margarina
300 g de carne de porco picada
2 tomates maduros
sal e pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
0,5 dl de azeite
queijo ralado
Corta-se as beringelas ao meio no sentido longitudinal, tempera-se com sal e deixa-se a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Descasca-se e pica-se finamente os dentes de alho e as cebolas e leva-se ao lume com a margarina até a cebola estar amarela. Junta-se a carne picada e mistura-se muito bem, manter em lume brando mexendo de vez em quando, até a carne estar cozinhada. Passa-se as beringelas por água fria corrente e escava-se a polpa sem ferir a casca. Corta-se a polpa em cubinhos e junta-se à carne. Tempera-se com sal, pimenta e junta-se a salsa picada. Colocam-se as beringelas num prato que possa ir ao microondas e recheiam-se com o preparado de carne. Rega-se com o azeite e leva-se ao microondas na potência máxima durante 6 minutos. Serve-se polvilhadas com queijo ralado.

3 comentários:

nina disse...

Ola,

Andava a procura de uma receita para o jantar com beringelas e deparei-me com a sua, como era facil experimentei e adorei.
Ficaram muito boas, mas em vez de as colocar no microondas eu coloquei no forno.

Obrigado pela receita
Beijos

Anónimo disse...

tou a experimentar agora, tou com boas espectativas, no entanto como não tinha salsa utilizei coentros. tou a cozinhar no forno. Será que não fica bem também com soja granulada? ficará pra próxima!

Consultas de Podologia disse...

Olá
Eu tb procurava algo para cozinhar com beringela e deparei-me com esta receita.
Em vez da carne picada utilizei soja granulada... E o resultado foi fantástico.
Parabéns e obrigada