terça-feira, 11 de março de 2008

Papelotes de peixe ao vapor



Esta receita fantástica foi testada por mim e pela margarida na Feel Woman no cursinho de culinária que fizemos, e está aprovadissima! É fácil, saborosa e impressiona qualquer um!


Para 4 pessoas
500g de batatinhas pequenas com casca
água
sal
4 lombos de maruca
pimenta preta de moinho
alho de moinho
raiz de gengibre
50g de margarina refogado
450g de vegetais orientais
azeite
alho picado
aneto, ou coentros
margarina liquida

Colocar as batatas num tacho, cobertas com água e temperadas com sal, e levar ao lume até estarem macias.
Temperar os lombos de maruca com sal, pimenta e alho, moidos na altura e com um pouco de suco da raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
Derreter 50g de margarina refogado numa frigideira larga, juntar os vegetais e deixar saltear 2 ou 3 minutos. Temperar com sal e pimenta moida na altura.
Cortar 4 quadrados de papel de alumínio. Distribuir os vegetais salteados pelo centro dos quadrados e por cima colocar os lombos de maruca, um em cada quadrado, perfumar com folhas de aneto ou coentros e um pouco de margarina liquida por cima. Fechar bem os papelotes.
Colocar os papelotes num tabuleiro fundo de ir ao forno e adicionar água quente sem os cobrir, de modo a que a água não entre nos papelotes, levar ao forno cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozinhado.
Quando as batatas estiverem cozinhadas dar-lhes um murrinho e saltea-las em azeite e alho temperadas com sal e pimenta moida na altura.

Comer e chorar por mais!!

1 comentário:

bijus da Margarida disse...

A receita é realmente boa, mas também as cozinheiras são d emão cheia!!